Estos Frijoles al Horno Dulces y Picantes estarán en tu lista de mejores recetas para llevar a alguna reunión.
Ingredientes:
•225 gramos de salchicha
• 1 cebolla grande, picada
• 2 latas de 450 gramos de frijoles con tocino, sin escurrir
• 1 lata de 450 gramos de frijoles negros, escurridos y enjuagados
• ½ taza de salsa barbecue ahumada
• 1/3 taza de salsa de tomate
• 1/3 taza de azúcar morena oscura, bien medida
• ¼ taza de mostaza de grano grueso
• ¼ de melaza
• 2 cucharaditas de chile en polvo
• 4-6 rebanadas de tocino (corte central)
1. Precalienta el horno a 350 grados
2. Desmenuza y cocina la salchicha y la cebolla picada en un sartén, hasta que se cuezan por completo. Escurre y da toquecitos con una toalla de papel, si así lo deseas.
3. Coloca todos los alimentos, excepto el tocino en un refractario de 2 1/2 o 3. Revuelve para combinar bien.
4. Coloca el tocino en la parte de arriba. Para una sola capa utiliza 4 tiras, para un patrón de tejido (como en la tapa de una tarta) usa 6 tiras; coloca 3 en la capa del fondo y 3 más en la capa superior.
5. Hornea al descubierto durante 2 horas hasta obtener el espesor deseado.
Rinde aproximadamente 8 porciones.